23.05.2018 11:56
2142

Создатель проекта Ztudium верит в рост крипторынка

Денис Гуарда заявил в ходе Russian Blockchain Week в Москве, что крипторынок может в ближайшем времени «догнать» мировую экономику.

Денис Гуарда крипторынок

Основатель IntelligentHQ и LifeSci напомнил, что сейчас в ней обращается 80 трлн долларов, а на крипторынке – 700 млрд долларов. По его словам, в том момент, когда рынок цифровой валюты приблизится к отметке в 1 трлн долларов, новая экономика вступит в стадию конкурирования со старой.

В настоящий момент, отметил Гуарда, на 400 млрд долларов виртуальных валют приходится только 1 млрд наличных денег.

Специалист также признал, что на данный момент, несмотря на стремительное развитие новых технологий, более 90% мирового рынка считается не оцифрованным. Его должна спасти блокчейн-технология, добавил он.

Между тем, по данным Coinmarketcap, надежд на восстановление крипторынка в среду всё меньше, токены не хотят выходить из красной зоны, а биткоин сильно теряет в цене.

Аналитики полагают, что на негативную коррекцию курсов на крипторынке повлияли три главных фактора: Bitfinex обновили политику вычета комиссии, скандал между двумя крупнейшими биржами Южной Кореи, UPbit и Bitnumb, а также распродажа биткоинов с оффшорных счетов Mt. Gox.

Тем временем ярые биткоин-оптимисты не теряют надежд. Так, сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил в среду, что всё ещё верит в достижение биткоином отметки в 25 000 долларов к концу текущего года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector