12.11.2018 11:25
993

Создатель Dogecoin против институциональных инвесторов!

Джексон Палмер считает, что приход в индустрию игроков с Уолл-стрит влечёт за собой создание централизации.

Палмер против финансового рынка

Об этом криптоэнтузиаст пишет в статье «Парадокс институционализации криптовалют», которая появилась на сайте Diar. Палмер критикует путь развития, по которому следует индустрия цифровых валют. Также он недоволен стартом кастодиальной трейдинговой системы Bakkt и предстоящим одобрением Комиссией по ценным бумагам ETF-биткоина.

«Криптовалютное сообщество испытывает восторг от того, что скоро будут запускаться новые финансовые регулируемые продукты, ожидая вливания больших сумм, однако важно задуматься о том, насколько новые инструменты соответствуют изначальной идее криптовалют», – отметил Палмер.

Он считает, что виртуальные активы основываются на нескольких факторах: независимость от цензуры, возможность проводить операции не доверяя третьим лицам и возможность контролировать свои транзакции. Палмер уверен, что именно эти факторы и есть маркеры децентрализации, которой не требуется одобрение властей.

«Неподвластность цензуре подразумевает, что пользователь не должен полагаться на какую-либо централизованную структуру. Если у биткоина исчезнет какая-то часть узлов, то другие продолжат обеспечивать нормальное функционирование сети. Однако если будет захвачена или выведена из строя Coinbase.com, пользователи, которые используют данный сервис для доступа к биткоину, утратят его», – считает криптоэнтузиаст, подчёркивая, что централизация способна ограничить возможности криптоигроков.

По мнению Джона Макафи, централизованные биржи коррумпированы. Фактически пользователи не знают, кто является их реальным владельцем и в  какой юрисдикции они действительно работают.

Ранее криптомиллионер отметил, что DEX [современная торговая площадка, позиционирующая себя как самую безопасную], охватывает миллионы криптокошельков на смартфонах и других гаджетах, которые распространены по всему миру, прекратит существование «военных администраций». Криптовалютная индустрия не будет зависеть от мировых правительств, сколько бы власти у них не было бы сосредоточено.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!