11.11.2018 13:03
5834

Создание блокчейн-кластера в Крыму становится всё более реальным

Как отметил представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, сейчас обсуждается возможность создания кластера для blockchain-проектов и криптовалютного фонда.

Биткоин-проекты в Крыму

Речь об этом шла на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Первоначально форум наш задумывался как важный элемент продвижения свободной экономической зоны, которая создана, функционирует, и еще более 20 лет будет функционировать, а я думаю и больше. Потому, что именно эта свободная экономическая зона как единственная особая зона в масштабах двух субъектов федерации привлекает наиболее прогрессивный бизнес. Мы начали разговор в прошлом году по блокчейн-технологиям и задумывали создание кластера, блокчейн-кластера, и в виде крипто-валютного инвестиционного фонда», — отметил Мурадов.

Также он заявил, что в этом году мировой оборот цифровых активов может вырасти до 1 трлн долларов. Не так давно чиновник предлагал обратиться к цифровым валютам, чтобы обойти экономические санкции в отношении России. И его предложение поддержали депутаты Госдумы. По мнению Мурадова, традиционные методы экономического развития не работают в регионе, поэтому необходимо в срочном порядке искать новые варианты.

Ранее глава комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что в Крыму есть все условия для создания криптовалютного офшора.

«Местные компании нуждаются в инвестициях, и привлечение их через токены — это хороший вариант», — высказал мнение депутат.

Он также подчеркнул, что российская национальная криптовалюта (в случае появления таковой) должна быть обеспечена каким-либо ликвидным активом. Кроме того, в России, по его словам, необходим единый эмиссионный центр в лице Центробанка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!