28.05.2019 09:52
162

Совладелец QIWI Борис Ким: Криптовалюта решает целый ряд важных вопросов

Борис Ким, являющийся главой совета директоров платежной системы Qiwi, заявил, что криптовалюта дала возможность решить огромное количество различных вопросов, особенно по части денежных переводов. Цифровые активы существенно упростили процесс проведения транзакций с крупными суммами.

$5922.78 0.0701 BTC Дочерняя компания Qiwi запустила первый криптоинвестиционный банк на российском рынке

Глава Qiwi о криптовалюте

«Биткоин является классическим типом криптовалюты. Он имеет определенные проблемы с масштабируемостью, проведением платежей и многим другим, но иногда приходит на помощь. Технические несовершенства препятствуют и работе фиатных платежных систем, но на них никто не обращает внимания. Центробанки не могут принять криптовалюту, так как правила эмиссии устанавливаются не ими, а программным алгоритмом», — отметил Ким.

Специалист также выделил анонимность транзакций на блокчейне и их необратимость. Ни одна банковская система не может предоставить такие возможности. Фиатные валюты в данном случае серьезно проигрывают цифровым. В то же время такие свойства вызывают скептическое отношение к ним у финансовых регуляторов во многих странах.

Биткоин сейчас продолжает демонстрировать рост. С начала недели основная криптовалюта подорожала примерно на 700 долларов, а следом за ней потянулись и альткоины. Если тенденция сохранится, уже к 1 июня стоимость биткоина может достигнуть психологического показателя в 10 тысяч долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!