09.11.2020 23:02
2846

Советником Байдена станет дружественный к блокчейну экс-глава CFTC

Советником Джо Байдена на должности президента США может стать Гэри Генслер, который ранее был главой Комиссии по срочной торговле. По данным издания WSJ, он будет отвечать за надзор Белого дома за происходящим на Уолл-стрит. Генслер всегда отличался положительным отношением к криптовалютам и поддержкой новых технологий. Несмотря на это, политика бывшего главы CFTC на новой должности может измениться, о чем говорят многие специалисты.

Блокчейн - риск безопасности США

Криптовалютный энтузиаст на службе у Байдена?

В минувшем году издание CoinDesk проводило опрос специалистов, задействованных в финансовой сфере, но не имеющих отношения к криптовалютам. Все они должны были рассказать о своем мнении о будущем цифровых активов. Генслер заявил, что потенциал блокчейна может быть катализатором для всего финансового сектора. Кроме того, распределенный реестр способен трансформировать банковскую отрасль, которая будет получать большие доходы, но предоставлять услуги с меньшими издержками для клиентов всех уровней. По мнению Генслера, то же самое касается и криптовалют, но они должны пройти испытание временем, так как пока многие регуляторы относятся к ним с недоверием.

«Криптовалюты определенно сильно повлияли на финансовый сектор, хотя в первые годы существования скорее относились к теневой отрасли. Сейчас многие страны легализируют их использование, что подтверждает доверие, оказанное активам. Биткоин сложно назвать стабильным активом для инвестирования, но и его потенциал не стоит отрицать. Это подтверждает реакция актива на изменения а фиатной отрасли. Если биткоин растет или падает вместе с долларом или движется в обратном направлении, то инвесторов монеты стало настолько много, что они так или иначе связаны с фиатом», — рассказывал Генслер в подкасте CoinDesk.

Бывший глава CFTC также похвалил Сатоши Накамото, который смог решить главную финансовую загадку современности. Он позволил совершать P2P-транзакции по интернету, но без дополнительных расходов. При этом Генслер констатировал трансформацию биткоина и других криптовалют в класс спекулятивных активов и заявил, что в настоящее время их регулирование работает не эффективно. Именно из-за этого регуляторы пока не соглашаются использовать их для расчетов.

Политика Генслера: Ослабление регулирования и более жесткий контроль?

Во времена президентства Барака Обамы Генслер настоятельно рекомендовал ввести жесткое регулирование во все финансовые отрасли. По его словам, в противном случае рынок станет неконтролируемым, что приведет к критическим последствиям для мировой экономики. Генслер серьезно пересмотрел правила для рынка деривативов и даже принимал участие в судебных разбирательствах из-за манипуляций с LIBOR.

Если информация о назначении Генслера советником Байдена подтвердится, то он будет курировать отделом, отвечающим за рыночных и банковских регуляторов. Специалисты рассчитывают, что позиция чиновника позволит смягчить давление в отношении криптовалютных проектов со стороны Комиссии по биржам и ценным бумагам.

Ранее сообщалось, что взлет цены биткоина вернул доходы майнеров на дохалвинговые уровни.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector