20.05.2018 10:37
875

Советник Ethereum Foundation: Финрегуляторы реально не знают, как работают криптовалюты

По мнению блокчейн-писателя Уильяма Мугаяра, многие сложности на пути легализации виртуальных валют возникли из-за того, что регуляторы разных стран не разбираются в этом вопросе.

Советник Ethereum Foundation раскритиковал финрегуляторы

Эксперт считает, что Комиссия по ценным бумагам США(SEC) старается успеть за темпами развития индустрии цифровых валют.

«SEC все еще пытается самовоспитаться, а не просвещать общественность», — высказался Мугаяр.

Однако он критикует сегодняшнюю позицию американского регулятора в части попытки свести в одну категорию все токены и криптомонеты, не слишком дальновидной.

«Сейчас они все еще борются с ними, и на все криптовалюты смотрят как на ценные бумаги. Но на самом деле не все они является ценными бумагами», — считает блокчейн-писатель.

Также он ссылается на опрос топ-менеджеров ведущих мировых компаний, который провёл Deloitte. Как следует из исследования, основным препятствием для развития криптовалютной индустрии и блокчейн-технологий сейчас являются регуляторы.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхауз в интервью каналу CNBC заявил, что индустрии, хочет она того или нет, придётся сотрудничать с регуляторами. По его мнению, необходимо наладить диалог с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

«Невероятно важно, чтобы вся индустрия признала, что нам нужно работать с регуляторами, мы должны работать с системой», — ранее заявил ГарлингХауз.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!