24.06.2018 14:18
9809

Совет дня: не продавайте токены гражданам России

В украинской компании REMME решили, что инвесторы из России, Пакистана, Ирландии предпочитают «сливать» ICO-токены в течение 4 месяцев после их листинга на криптобиржах.

Российские инвесторы слишком быстро "сливают" ICO-токены

Исследователи собрали данные по «ходлерству».  Результаты были получены на основе вайтлиста. И, как отмечает CEO украинского стартапа Александр Момот, таким образом в компании могут отслеживать общие тренды. Например, узнать, жители каких государств предпочитают придерживать купленные токены или избавляться от них через 4 месяца после листинга.

«Так как речь идет об одном проекте, у нас были открыты все страны и указание страны было обязательным, можно сказать, что подобная статистика относительно релевантна. Если коротко, лучше не продавайте токены гражданам России, Филиппин, Турции, Нигерии, Бразилии, Ирландии и Пакистана. А вот Штаты, Британия, Австралия, Украина, Гонконг, Швейцария и Швеция — лучшие ходлеры и менее склонны флипперствовать», — написал руководитель стартапа у себя в Facebook-аккаунте.

Он подчеркнул, что наиболее развитые страны в большей степени готовы к долгосрочным инвестициям, а бедные — напротив.

Ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что страна, вероятно, является крупнейшим рынком по привлечению средств через ICO.

«Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаём, читая из газет», — подчеркнул Моисеев.

По его мнению, властям нужно установить «рамки и закрепить формат» для развития рынка. Он добавил, что чересчур жёсткое регулирование может привести к тому, что мы «не увидим ни одного ICO».

Отметим, что в конце 2017 года Россия заняла второе место в рейтинге лидеров по объёмам сборов средств через ICO. По данным центра технологий, медиа и телекоммуникаций аудиторской компании EY за прошлый год в ходе ICO деньги на развитие собрали около 310 российских проектов. В США эта цифра перешла за тысячу, а в Сингапуре достигла 260.

Эксперты оценили, что в общей сложности российские команды собрали более 260 миллионов долларов — это 11% от общей суммы всех ICO.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!