09.03.2019 22:50
11056

Совет Безопасности ООН: Северокорейские хакеры похитили огромные средства в криптовалютах

Представители Совета Безопасности ООН сообщили, что хакеры из КНДР могли при помощи блокчейна создать специальные алгоритмы, позволяющие обходить санкции запада в отношении страны. За время активности злоумышленников правительство Северной Кореи получило в общей сложности более 670 миллионов долларов.

США обвиняет КНДР в кибератаках на биржи криптовалют

Блокчейн в КНДР

Специалисты также установили, что на территории КНДР работают несколько группировок хакеров, занимающихся похищением валюты посредством кибератак. Не исключается, что злоумышленники могут сотрудничать с финансовыми институтами, передающими данные о транзакциях в центробанк страны. В отчете Совета Безопасности ООН говорится, что активная деятельность группировок была зафиксирована в период с 2015 по 2018 годы.

Жертвами хакеров за три года стали более 10 миллионов пользователей сети Interpark, работающей на территории Южной Кореи. Несколько месяцев назад неизвестная группировка потребовала у администрации 2,7 миллиона долларов в криптовалюте за передачу похищенных данных с зарегистрированных аккаунтов.

КНДР также может использовать блокчейн для обхода санкций. Первым проектом, который подозревается в деятельности такого рода, является стартап Marine Chain, специализирующийся на продаже торговых судов.

Ранее сообщалось, что в Украине могут сфальсифицировать выборы при помощи криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!