11.12.2017 13:53
1825

Соучредитель Yahoo и Кэмерон Уинклвосс о судьбе биткоина

Почти каждый аналитик в свете повышения интереса к биткоину считает своим долгом высказаться насчёт судьбы, которая ждёт криптовалюту.

судьба биткоина

Не стал исключением основатель Yahoo Джерри Янг и первый официальный биткоин-миллиардер — один из братьев Кэмерон Уинклвосс.

О своём прогнозе Джерри Янг заявил на китайской конференции Fortune Global Forum. По его мнению, спустя несколько лет общество просто не будет представлять свою жизнь без виртуальных валют. Волатильность же первой криптовалюты и акции технологических компаний напоминают «Интернет на ранних этапах развития».

«Биткоин ещё не освоился в качестве цифровой валюты. Пока люди не совершают сделки с помощью него. Они используют криптовалюту в качестве инвестиционного актива. Лично я глубоко верю в то, что цифровая валюта может занимать определённую роль в нашем обществе», — утверждает соучредитель Yahoo.

Мнению Янга созвучна и позиция соучредителя Apple Стива Возняка, который считает, что биткоин — «более подлинная и реальная» цифровая валюта, чем доллар.

Первая криптовалюта, судя по всему, может даже завоевать большую популярность, чем золото. Об этом категорично заявляет Кэмерон Уинклвосс:

«Биткоин — это убийца золота. Нынешний курс — это только начало. Скоро биток вырастет в 10-20 раз и именно в этой крипте мы будем хранить наши активы».

Хоть капитализация золота несравненно выше (7,5 трлн. долларов) против капитализации биткоина (279 млрд.) цифровой валютой пользоваться куда удобнее: проще хранить и передавать, а также оплачивать товары и услуги.

Такие позитивные оценки экспертов привлекают в мир криптовалют всё больше людей. По капитализации биткоин недавно обогнал даже такого гиганта, как Visa.

Сейчас биткоин торгуется на отметке 16 700 долларов. Цена подросла за сутки на 2 000 долларов после запуска торгов фьючерсами на биткоин бирже CBOE.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!