23.06.2019 11:10
457

Сотрудники Государственной судебной администрации Украины майнили на рабочем сервере

Сотрудники Государственной судебной администрации Украины с начала 2018 года добывали криптовалюту на сервере организации. По данным СБУ, в базах данных было выявлено вредоносное программное обеспечение MinerGate.

Атака 51 на карбованец

Майнинг в ведомствах Украины

Программу установили на FTP-сервере, но она начала функционировать не сразу. С января 2018 года администратор внутренней сети запустил ее, после чего она стала майнить криптовалюту за счет мощностей ведомства. Также правоохранители обнаружили, что при помощи ПО сотрудники могли получать данные со стенограмм судов и записей слушаний, которые хранились на сервере.

«Удалось выявить ряд нарушений, среди которых использование оборудования ведомства, предоставление третьим лицам удаленного доступа и использование вредоносного программного обеспечения для слежки и получения неправомерными способами различной информации», — говорится в сообщении СБУ.

Сведения о личностях, которые могут быть причастны к происшествиям, пока не были обнародованы. Вредоносное ПО и средства прослушки были установлены на отдельных ноутбуках ГП «ИСС», применявшихся для администрирования и настройки серверов украинского ведомства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector