05.04.2018 09:23
1175

Сотрудник китайской компании украл у работодателя 100 биткоинов

Инженер уже вернул 90% похищенных средств. Ему грозит наказание в виде тюремного срока до 7 лет.

Сотрудник китайской компании украл у своего работодателя 100 биткоинов

Полиция арестовала сотрудника пекинской компании, который пытался воспользоваться неудачной попыткой взлома фирмы для кражи криптовалюты. Название организации не разглашается.

Обвиняемый работал инженером по эксплуатации и техническому обслуживанию в пекинской организации. После устранения уязвимостей мужчина использовал права администратора, чтобы получить доступ к серверу. Затем преступник применил фрагмент кода хакера для перевода 100 BTC из хранилища предприятия на собственный кошелёк, зарегистрированный за пределами КНР. Злоумышленник пытался уничтожить следы своих операций, чтобы избежать уголовного преследования. 

Однако вору не повезло. Он потерял 10 монет на фишинговом сайте, и, видимо, испугавшись ответственности, вернул оставшиеся 90 BTC своей компании. По курсу на момент совершения преступления — сентябрь прошлого года — цена криптовалюты составляла около 380 тыс. долларов. Китайские СМИ сообщают, что это первый инцидент в истории полиции Пекина, который связан с кражей биткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector