Состояние критическое. Биткоин на грани

Утром 31 января курс биткоина упал на 10,16%. Стоимость первой криптовалюты достигла отметки в 9 974 долларов. Все топовые токены также продолжают падать.

Факторов, вызвавших падение токенов, достаточно много. Во-первых, громкое дело, связанное с компанией Tether, набирает обороты. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подали в суд на гонконгскую биржу Bitfinex и разработчиков Tether, которые эмитируют токены USDT, используемые многими криптобиржами в качестве аналога американского доллара в торгах криптовалютами. Пока компании отказываются давать какие-либо комментарии.

«Мы регулярно являемся объектом интереса со стороны правоохранительных органов и проводящих расследования регуляторов. Наша политика – не комментировать подобные запросы», — говорится в совместном заявлении Bitfinex и Tether, полученном Bloomberg.

Во-вторых, ещё одним фактором, повлиявшим на курс,  стало новое правило введённое специалистами Facebook. Теперь в крупнейшей в мире социальной сети пользователи больше не смогут размещать рекламу ICO и криптовалют.  Представители соц.сети заявили, что рекламные объявления должны быть надёжными и должны завоёвывать доверие людей.

«Мы приняли на вооружение новую политику, запрещающую рекламу финансовых продуктов и услуг, которые часто ассоциируются с вводящей в заблуждение или обманной деятельностью: бинарные опционы, первичные предложения монет и криптовалют», — говорится в заявлении Facebook.

курс биткоина

Пока курс биткоина и других криптовалют падает, немецкие банкиры торопятся предупредить владельцев криптовалют о большом риске банкротства.

Маркус Мюллер – глава инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank заявил, что он не рекомендует своим инвесторам вкладываться в криптовалюты, поскольку данное вложение подходит только тем, кто делает это спекулятивно. При этом он подчеркнул, что владельцы криптовалют рискуют реально потерять вложенные деньги.

Как обычно, не смог промолчать программист и криптовалютный эксперт Джон Макафи. Он уверен, что удешевление биткоина происходит на фоне «шума» со стороны банкиров, цель которых — причинить криптовалютам максимальный вред.

«JP Morgan привлёк своих самых влиятельных консультантов по вопросам инвестиций, чтобы те заявили в сети, будто власти государств мира положат конец всем криптовалютам», — отметил программист.

Маккафи уверен, что правительства не смогут закрыть криптовалюты и в течение пяти лет полмира будет использовать криптовалюту. Также он считает, что в падении биткоина нет ничего особенного и подобные коррекции будут происходить 2-3 раза в год.

Пока одни рвут на голове волосы, ожидая ещё большего падения курса криптовалют, другие идут на рынок и скупают токены по низкой цене. Какую позицию занимать, каждый решает самостоятельно.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector