Состоялся первый телефонный звонок через блокчейн

Представители стартапа Pundi X смогли осуществить первый в истории телефонный звонок через блокчейн.

Состоялся первый телефонный звонок через блокчейн

Первыми об этом известии узнали подписчики Питта Хуана сооснователя компании Pundi X. Известно, что звонок был совершён с нового устройства стартапа под названием XPhone. Это блокчейн-телефон, которому не нужен посредник централизованного оператора связи.

Устройство использует блокчейн Function X. По словам разработчиков, их блокчейн способен решить проблемы, связанные с масштабируемостью, сложностью распространения децентрализованных приложений и децентрализацией в интернете.

Новая система состоит из пяти ключевых компонентов, которые позволяют добиться максимальной степени децентрализации. Операционная система Function X совместима с приложениями для Android.

«Пользователи смогут делиться данным так же, как они делают это в сети, но с улучшенной безопасностью благодаря блокчейну, в то время как разработчики смогут быстро и легко публиковать децентрализованные приложения через FXTP», — рассказали разработчики.

Специалисты Pundi X утверждают, что процесс передачи данных включает «сложный обмен» между публичными и приватными ключами, что гарантирует «коммуникацию без возможности перехвата».

Пользователи получат доступ к публичным данным через канал «FXTP://xxx.pitt», где «pitt» соответствует имени пользователя в сети. Кроме того, пользователи смогут обращаться к предустановленным командам, таким как «call.pitt» или «message.pitt», чтобы совершать звонки, отправлять сообщения, делиться файлами и т.д.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!