25.04.2019 13:13
558

Сообщество обвинило главу Huobi Russia в масштабном мошенничестве

Андрея Грачева, являющегося главой российского подразделения криптовалютной биржи Huobi, обвинили в мошенничестве в крупных размерах. Причиной этому послужило его возможное участие в разработке нового проекта, связанного с OneCoin, считающейся во многих странах финансовой пирамидой.

Huobi

Деятельность Грачева

Руководитель российского подразделения Huobi был замечен на мероприятии, организованном OneLife. В ходе встречи специалисты обсуждали развитие платформы DealShaker, которая поддерживает токен OneCoin. Позднее сам Грачев заявлял, что не присутствовал на мероприятии и никогда не обсуждал возможность внесения сомнительной монеты в листинг своей площадки.

Спустя несколько дней после этого в Сети появился ролик, в котором Грачев рассказывает о возможном листинге OneCoin на Huobi и перспективах использования монеты для расчетов и в ходе торгов. Пользователи YouTube засыпали комментарии высказываниями по поводу того, что глава биржи может быть связан с мошенническими сделками. Сам Грачев не стал отвечать на подобные предположения.

Позднее глава подразделения снова прокомментировал инцидент и заявил, что не получал никаких заявок на листинг токена. Ситуацию усугубил глава DAS Index Евгений Запольский, который рассказал, что Грачев занял у него 10 тысяч долларов, но так и не вернул средства в оговоренные сроки.

Ранее сообщалось, что FinCEN оштрафовала трейдера на $35 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector