20.11.2019 19:51
179

Сообщения граждан Китая о незаконных ICO теперь будут вознаграждаться

Власти Китая собираются ввести поощрения за предоставление информации о проведении незаконных ICO. Средства для этого будут браться непосредственно из штрафов для компаний, инициировавших первично размещение токенов. Сейчас соответствующий законопроект находится на стадии разработки.

Исследование: Активность ICO упала на 90% с начала года

Китай продолжает готовиться к давлению на криптовалютные компании

Информацию о вознаграждениях для всех, кто предоставит информацию о незаконных ICO, первой обнародовала китайская Sina Finance, сославшаяся на источники в местной власти. Сами чиновники пока не делали никаких заявлений по данному вопросу. Представители Коммунистической партии Китая ранее призывали руководителей криптовалютных компаний готовиться к изменению правил получения лицензии на деятельность в стране.

«Руководители муниципальных и провинциальных органов должны будут собраться в начале следующего месяца и обсудить перспективы криптовалютного регулирования в Китае. Не исключено, что будут предложены проекты законов по ICO, запуску компаний, работающих с цифровыми активами, и многие другие инициативы», — говорится в сообщении Sina Finance.

Впервые запрет ICO в Китае ввели в 2017 году. По мнению руководителей Народного банка страны, первичные размещения «нарушают экономический порядок». Сейчас регулятор активно занимается разработкой собственного цифрового актива, ввиду чего готовится ввести и новые правила регулирования сферы.

Ранее сообщалось, что NEO будет преподавать азы блокчейна студентам из Санкт-Петербурга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!