Sony выпустит бесконтактный многоцелевой аппаратный криптокошелёк

Команда исследователей подразделения японской технологической корпорации Sony сообщила о запуске нового продукта. Крипто-кошелёк ещё не получил названия.

Sony представила бесконтактный многоцелевой аппаратный крипто-кошелёк

Известно, что новое цифровое хранилище использует, распространённую в Японии, технологию смарт-карт для коммуникации с сетью биткоина или другой криптовалюты.

Разработчики утверждают, главное преимущество устройства заключается в том, что у пользователя отпадает необходимость в его подключении через USB-порт.

«Кроме того, обеспечивается возможность безопасной генерации и хранения приватного ключа в защищённом от взлома модуле высокой надёжности внутри IC-карты», — поясняют специалисты.

Также они отмечают, что помимо получения и отправки криптовалют аппаратный кошелёк пригоден для выполнения и других функций.

«Аппаратный криптокошелёк на IC-карте может не только управлять приватными ключами, которые используются для осуществления криптовалютных транзакций, но и управлять приватными ключами для реализации прочих задач, таких как предоставление доступа к использованию персональных данных с применением технологии блокчейн. Это инфраструктурная технология со множеством возможных областей применения», — пишет Sony.

Пока неизвестно будет ли Sony выпускать бесконтактный криптокошелёк для массового потребителя.

Напомним, в конце апреля японская корпорация Sony подала заявку на патент нового решения, которое позволит использовать блокчейн для хранения данных о цифровых правах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!