28.02.2019 15:34
340

Sony и Fujitsu перенесут на блокчейн данные об уровне подготовки студентов

Компании Sony и Fujitsu намерены начать применение блокчейна для оценки знаний студентов. Представители образовательных подразделений брендов отметили, что разработкой децентрализованных приложений занимались специалисты Sony Global Education, Fujitsu Research Institute и Human Academy.

Sony представила бесконтактный многоцелевой аппаратный крипто-кошелёк
…

Образование от Sony и Fujitsu

Представители Human Academy рассказали, что в планах компаний — создать не только полноценную платформу для овладения иностранными языками, но и начать учить студентов основам блокчейна. Новая платформа Fujitsu Fisdom, предназначенная именно для этого, будет запущена в начале следующего месяца. Основой для нее станут децентрализованные блокчейн-приложения.

«Студентам представится возможность проходить обучение на языке Nihongo Kentei. Он широко применяется при работе с блокчейн-решениями, ввиду чего они без труда смогут в дальнейшем выгодно трудоустроиться и расширять спектр своих возможностей», — рассказали представители образовательной площадки.

Human Academy станет заниматься поддержкой иностранных студентов, которые смогут проходить обучение не только в Японии, но и за рубежом. Для этого планируется создать отдельный ресурс, рассчитанный на регистрацию пользователей со всего мира. По предварительным данным, блокчейн будет применяться для хранения данных о результатах учеников и их профильных программ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!