14.11.2017 15:09
929

Смущенные отменой хардфорка переходят на Ethereum

Впервые в истории Ethereum количество новых зарегистрированных за сутки пользователей исчисляется шестизначным числом.

Отмена хардфорка на руку ethereum

За короткий промежуток времени на платформе Ethereum было заведено сразу 100 тысяч новых кошельков. Повышенный интерес к эфиру вызван, по видимому, недавним шокирующим заявлением об отмене SegWit2x.

С распространением новости в прошлый четверг на платформе, по данным Etherscan, было зарегистрировано 105 935 новых кошельков. В пятницу 10 ноября их число было 95911, что тоже неплохо. На данный момент к проекту Виталика Бутерина привязано всего 11 млн. с небольшим валлетов.

Напомним, что несостоявшийся SegWit2x вызвал большую суматоху в криптосообществе. Поставив перед собой цель увеличить размеры блоков до 2Мб, разработчики проекта в конце концов сами же отказались от идеи масштабирования сети из-за отсутствия консенсуса. Что вызвало загадочные угрозы BitPico и значительные скачки курса — биткоин сильно обесценился за считанные дни.

Что думают специалисты по поводу дальнейших событий? Возможна коррекция курса биткоина с глубоким откатом около 30% от сегодняшнего уровня. Эти события могут сыграть в пользу альткоинов. Чему уже есть подтверждения. В субботу цена Bitcoin Cash взяла планку в 1000 долларов за токен, а затем подскочила аж до 2477 долларов. Подтянулись и Dash, Monero и Zcash, но не так стремительно.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!