16.05.2018 12:10
529
0 комментарии

Сможет ли IBM повлиять на курс Stellar?

Автор:

IBM, крупнейшая корпорация в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, готовится к запуску собственных токенов на платформе Stellar.

поделитесь статьей

IBM готовится к запуску токенов на платформе Stellar

Компания IBM официально сообщила о заключении соглашения с «зелёным» стартапом Veridium Labs о создании токена на публичном блокчейне Stellar.

Токены будут распределяться среди промышленных предприятий, которые загрязняют окружающую среду. Это поможет стимулировать их к снижению урона для экологии.

«Сотрудничество IBM и Veridium поспособствует не только трансформации углеродных рынков, но и создаст экономически устойчивый источник финансирования для сохранения окружающей среды. Это хороший шаг к новой восстановительной экономике», — отметили в компании IBM.

В рамках соглашения компании планируют токенизировать углеродные кредиты — сертификаты о владении 1 тонной невыброшенного углерода, что даёт право на её нейтрализацию. Такие сертификаты позволяют предприятиям с высокими показателями выбросов CO2 компенсировать ущерб, нанесённый ими окружающей среде. Выручка от продажи токенов будет направлена на восстановление участка тропического леса площадью 648 кв. км. на острове Борнео, Индонезия.

«Годами мы пытались сократить пагубное воздействие на окружающую среду на каждом этапе производственной цепочки.Наши цифровые экологические активы созданы, чтобы помочь предприятиям и институциональным инвесторам снизить их вредное воздействие на атмосферу уже сегодня и, возможно, оградить себя от потенциальных рисков, связанных с ответственностью за выброс углерода, в будущем», — рассказал Тодд Лемонс, CEO и сооснователь Veridium Labs.

Разработчики считают, что выпуск токена — это не только мощное решение для снижения ущерба окружающей среде, но и новые возможности для финансирования таких инициатив, как InfiniteEarth.

Запуск в сети Stellar даёт несколько преимуществ, среди которых – возможность напрямую менять токены, а не полагаться на криптовалютную биржу.

Разработчикам Stellar партнёрство с мировым гигантом тоже многое даст. Эксперты не исключают, что новость о действиях IBM может позитивно сказаться на курсе токенов XLM. Правда пока монета падает. За сутки Stellar опустился на 8,78%, сейчас токен оценивается в 0,33 доллара.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии