14.03.2019 16:37
657

СМИ: В Киеве похитили главу блокчейн-проекта Cornerstone

Западные издания сообщили, что в Украине был похищен Григорий Кучерков, являющийся главой компании Cornerstone. Сведения об этом подтвердил и исполнительный директор корпорации Федор Мартынов. По его словам, в настоящее время расследованием исчезновения разработчика занимаются правоохранители.

Атака 51 на карбованец

Кучерков пропал

Инцидент был зафиксирован в минувшее воскресенье в Киеве. Очевидцы рассказали, что Кучеркова похитили двое мужчин с оружием, личности которых пока не удалось установить по материалам с камер наблюдения. На место прибыли правоохранители, но к тому времени злоумышленники уже скрылись.

Мартынов сообщил, что ранее его проект привлек довольно крупную сумму средств в рамках ICO. После этого руководству компании начали поступать угрозы с различными требованиями. Именно деньги могут быть причиной похищения Кучеркова. Правоохранители также разделяют предположение, но пока не дают точных комментариев.

Преступники пока не выдвинули никаких требований относительно возможного выкупа за главу компании. В 2017 году в Киеве произошел аналогичный инцидент. Тогда преступники похитили главу биржи EXMO Павла Лендера. Через несколько дней его освободили, но найти злоумышленников так и не удалось. Сам Лендер рассказывал, что преступники представились «работниками спецслужб».

Ранее сообщалось, что миллиардеры продолжают финансировать стартапы по выращиванию мяса «в пробирках».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!