04.09.2018 19:59
3763

СМИ: криптоинвесторы обвиняют сына экс-министра внутренних дел Бурятии в мошенничестве на 36 млн рублей

В сети появилась информация о том, что сразу 18 криптоинвесторов из Омска обвиняют экс-майора полиции Ивана Зайченко в крупном мошенничестве.

Полиция разбирается с криптомошенником- бывшим полицейским

Сообщается, что уголовное разбирательство пока не начато. Инвесторы заявляют, что бизнесмен брал у них средства для того, чтобы вложить в индустрию цифровых активов. Как это обычно бывает с финансовыми пирамидами, сначала вкладчики получали некоторую прибыль. Зайченко и его партнёр уверяли их в том, что сотрудничают с компанией DoctorBit, аналитики которой давали рыночный прогноз поведния той или иной криптомонеты.

«Поначалу всё работало как часы. Вкладываешь деньги — через неделю тебе возвращают твой вклад плюс проценты», — рассказал один из пострадавших.

Но после нескольких месяцев, инвесторам перестали выплачивать дивиденды. Всё, что у них осталось — это долговые расписки ушлых предпринимателей.

Интересно, что региональное руководство DoctorBit  опровергает информацию о том, что работала на территории Омска. Также в фирме подчеркнули, что занимаются лишь консалтинговыми услугами и не управляют привлеченными инвестициями.

В итоге, 18 вкладчиков написали заявления в правоохранительные органы по факту мошенничества на сумму в 36 млн рублей. Один из пострадавших отметил, что ещё человек приняли решение не обращаться в полицию.

До конца 2018 года криптоинвесторы потеряют 3 млрд долларов из-за мошенников. Так считают аналитики Федеральной торговой комиссии США.

Глава по исследованиям Coin Center Питер Ван Валкенбург подчёркивает, что инвесторы становятся мишенями преступников, к примеру экзит-скамов и схем вроде pump-and-dump, так как верят в неправдоподобные по своей выгоде предложения.

«Я полагаю, что никто и никогда не должен вкладывать в криптовалюты больше, чем он готов потерять, если он вообще хочет участвовать в этом. Это послание необходимо повторять вновь и вновь», — заявляет Ван Валкенбург.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector