X

СМИ: Криптобиржа Binance может приобрести CoinMarketCap за $400 млн

Продажа CoinMarketCap

«Данная сделка может стать одним из самых крупных приобретений во всей криптовалютной отрасли. Если Binance все же решится потратить 400 миллионов долларов на сервис, правила игры на рынке изменятся. Подобные ресурсы должны быть независимы, так как от них зависят настроения инвесторов. CoinMarketCap считается одной из самых востребованных платформ, публикующих материалы о криптовалютах. Его API используют все информационные ресурсы. После покупки в руках Binance окажется серьезный инструмент, направлять возможности которого нужно в правильное русло», — отмечают специалисты.

Глава Binance Чанпен Чжао в начале текущего года сообщал, что платформа ведет переговоры с несколькими ресурсами по поводу их приобретения. Точные сведения о них он решил не обнародовать, но заверил, что после покупки возможности биржи сильно увеличатся. Не исключено, что сделка с CoinMarketCap является одной из них. Чжао также подчеркнул, что платформа собирается серьезнее относиться к регуляторным ограничениям, блокируя аккаунты резидентов стран, не разрешающих проведение криптовалютных операций.

«Мы уверены, что цифровые активы должны постепенно внедряться в правовое поле в мировых масштабах. От таких компаний, как Binance, зависит отношение регуляторов к отрасли. Мы собираемся внедриться и в информационное поле. В текущем году планируется реализовать минимум два инвестиционных проекта, но они могут завершиться и сделками по поводу покупки», — рассказал Чжао.

По данным SimilarWeb, CoinMarketCap являетсяe абсолютным информационным лидером в криптовалютной отрасли. Платформа только за последние 6 месяцев смогла привлечь более 207 миллионов новых пользователей. Еще в минувшем году показатели агрегатора были почти в два раза ниже. В 60 процентах случаев инвесторы руководствуются именно материалами, обнародованными на CoinMarketCap.

Binance в минувшем году купила 9 компаний, среди которых кошелек Trust Wallet, блокчейн-стартап DappReview и даже биржа WazirX, ориентированная на внутренний рынок Индии. Другие платформы не демонстрируют такую активность, но также заключают торговые сделки. Circle приобрела Poloniex за 400 миллионов долларов. Kraken же отдала 100 миллионов долларов за площадку Crypto Facilities.

Ранее сообщалось, что Microsoft предложила задействовать тело человека для майнинга криптовалют.