09.05.2021 22:11
247

СМИ: Иран запретил торговлю добытыми за рубежом биткоинами

Телеканал Press TV сообщил, что власти Ирана запретили производить операции с биткоинами, которые были добыты за пределами государства. Соответствующее решение было принято Центральным банком страны. Ранее регулятор разрешил финансовым учреждениям принимать криптовалюту в качестве средства для оплаты импорта, но только с предоставлением полной отчетности о проделанных операциях.

BTC в Иране стоит 35 000 долларов

Иран продолжает вводить криптовалютные законы

В постановлении говорится, что финансовые организации могут работать только с активами, которые были добыты через легальные каналы внутри страны. Пока непонятно, как именно центробанк будет контролировать характер криптовалют. Биткоины в любом виде являются конфиденциальными криптовалютами, ввиду чего не содержат данных о месте, где располагается майнер, через который каждая отдельная монета была добыта.

Адвокат Фатемех Фаннизадех предположила, что решение принято в целях ограничить вывод капитала из Ирана на фоне растущей инфляции. По словам юриста, ограничения для финансовых организаций на этом могут не закончиться.

«Иран хочет активно использовать так называемые местные монеты. Поощрение добычи криптовалюты говорит о том, что она становится все более важным активом для страны. Бегство капитала при этом не приветствуется. Из-за этого власти могут продолжить оказывать давление на отрасль, хотя оно будет напоминать поддержку и стимуляцию», — рассказала Фаннизадех.

Ранее сообщалось, что Грузия изучит возможность выпуска национальной цифровой валюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector