24.05.2019 15:06
187

СМИ: Facebook запустит монету «GlobalCoin» в первом квартале 2020 года

Компания Facebook Inc готовится к выпуску собственной криптовалюты, получившей название GlobalCoin. По данным западных изданий, релиз монеты запланирован на начало 2020 года. Уже сейчас Facebook ведет переговоры с биржами Gemini и Coinbase на предмет добавления токена в листинг.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

GlobalCoin от Facebook

Специалисты команды разработчиков от социальной сети сейчас проводят консультации с главой Банка Англии Марком Карни и представителями Минфина США на предмет официального внедрения монеты в листинг бирж, функционирующих на территории стран. Проект получил временное название Libra, хотя ранее Цукерберг анонсировал его как GlobalCoin.

В минувшем году Gemini начала разбирательство с Марком Цукербергом. Основатели площадки братья Уинклвоссы отсудили у него порядка 65 миллионов долларов по делу об использовании идеи создания социальной сети, которой в последствии стала Facebook. В документации также были замечены компании Jump и DRW, занимающиеся маркет-мейкингом. Не исключено, что именно они будут задействованы в продвижении токена GlobalCoin.

В начале 2019 года Facebook начала переговоры с Western Union, Visa и Mastercard, но детали их не раскрывались. Представители компании отмечали, что они с коллегами обсудили перспективы использования блокчейна платежными системами, а также провели аудит возможных вариантов взаимодействия в криптовалютной отрасли.

Ранее сообщалось, что Franck Muller выпустил первые в мире функциональные биткоин-часы Encrypto.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!