03.08.2019 09:55
167

СМИ: CFTC не давала LedgerX разрешения на запуск биткоин-фьючерсов

Представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами США сообщили, что платформа LedgerX не получала разрешение на реализацию биткоин-фьючерсов с физическими поставками. Новость о начале торгов на площадке появилась в начале текущей недели. Представители LedgerX отмечали, что получили разрешение от CFTC в начале июля, из-за чего их деятельность является законной.

LedgerX зафиксировала рекордные объемы торгов биткоин-деривативами

LedgerX торгует фьючерсами биткоина незаконно?

«У нас нет информации о заявке от LedgerX, хотя представители компании заявили о получении разрешения. Если информация о начале торгов фьючерсами с физическими поставками подтвердится, нам придется инициировать проверку по факту нарушения ряда нормативных актов с привлечением профильных ведомств», — рассказали представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Позднее оказалось, что речь шла о спотовой торговле биткоинами, которая стала доступна для пользователей LedgerX. Данный вид операций действительно не противоречит действующему американскому законодательству. Представители LedgerX также заявили, что заявка по поводу ввода торгов с биткоин-фьючерсами по-прежнему находится на рассмотрении.

LedgerX начала вести переговоры с Комиссией по торговле товарными фьючерсами в ноябре минувшего года. Аналогичная заявка была подана и платформой Bakkt, которая сейчас проводит соответствующие торги по месячным и дневным контрактам.

Ранее сообщалось, что интернет-пользователи стали чаще интересоваться биткоином, чем акциями.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!