30.10.2019 14:20
162

СМИ: Bitmain подал заявку на IPO при поддержке Deutsche Bank

Компания Bitmain подала заявку на IPO в SEC. По данным местных изданий, первичное публичное предложение будет проходить при поддержке банка Deutsche Bank. Точная сумма необходимых средств для реализации проекта не сообщается, но речь может идти о 300 миллионах, заявленных Bitmain ранее.

Bitmainрискует собственным IPO

IPO от Bitmain

В июне текущего года Bitmain подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение первичного публичного предложения, но тогда она была отклонена из-за несоответствия ряду законодательных требований. В компании отметили, что планируется заручиться поддержкой крупной финансовой организации, которая обеспечит защиту от провала проекта и даст основания SEC выдать лицензию.

«Подача заявки была осуществлена без предварительных анонсов, что уже не внушает доверия. Возможно, весь процесс размещения будет фейком, так как Bitmain уже имеет четкий перечень партнеров. Поддержка крупного немецкого банка подтверждает такие предположения. Надеемся, что все вышесказанное просто является совпадением», — рассказал пользователь Twitter с ником MinerGold.

По данным китайских тематических изданий, Bitmain нанял экс-представителя Nasdaq China Чжэн Хуа, который будет проводить консультации на тему выхода компании на американский рынок. Речь идет не только о продаже нативных токенов, но и о размещении на биржах ценных бумаг привычного типа.

Один из основателей Bitmain Джихан Ву снова стал главой компании. Ранее эту должность занимал Микри Чжан, но по неизвестным причинам он покинул свой пост. Его новое назначение пока не было озвучено.

Ранее сообщалось, что проект Vera Voice позволит Тимуру Бекмамбетову и «Роботу Вера» копировать голоса знаменитостей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!