30.04.2021 20:45
464

СМИ: Ant Group поможет ЦБ Китая создать платформу для цифрового юаня

Западные издания сообщили, что компания Ant Group подписала соглашение с властями Китая по поводу разработки инфраструктуры для суверенной криптовалюты. По данным 21st Century Business Herald, платформа будет основана на базе данных OceanBase, ранее применявшейся для создания мобильных приложений mPaaS.

Майнинг в Китае

Китай привлекает финтех-компании для выпуска цифрового юаня

Информацию о сотрудничестве с Ant Group частично подтвердили и представители китайского центробанка. Главной целью проекта станет обеспечение максимально доступного трафика для произведения операций. Также внутри сети от Ant Group будет производиться обмен данными. При необходимости основа ля mPaaS также должна обеспечить возможность быстрого восстановления данных на уровне целого города.

«Системы, которые использовались в mPaaS, отлично подойдут для создания распределенного реестра, адаптированного под огромное количество транзакций. Власти планируют применять цифровой юань даже для простых платежей, частично заменив им фиат. Для этого потребуется очень мощная сеть с максимально возможным трафиком», – рассказали журналисты 21st Century Business Herald.

По предварительным данным, Ant Group также примет участие в тестах DCEP в нескольких провинциях Китая, в которых будут проходить зимние Олимпийские игры. По предварительным данным, к проверке актива допустят только небольшой круг пользователей для того, чтобы не перегружать сеть.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector