18.10.2017 22:58
776

Смартфоны в России начнут продавать за биткоины

В числе первых интернет-магазинов в России, которые позволят приобрести реальный товар за биткойны, оказался Mobila.shop.

Купить смартфон за биткоины

Система будет построена просто – определенная сумма покупки переводится в биткойны, а затем при помощи QR кода покупателю переводятся детали для выполнения платежа. При этом транзакция совершенно защищена, безопасна и происходит быстрее, чем при работе с классическими банками.

«Для нас принципиально важно иметь налаженный контакт с той аудиторией, которая имеет отношение к криптовалютам. Мы занимаемся продажей мобильных устройств и аксессуаров, то есть сами находимся в сфере технологий. Совершенно очевидно, что у биткойна есть будущее, и нам бы хотелось быть к нему готовыми», – комментируют в руководстве компании.

Mobila.shop ожидает, что работа с биткойном даст ей определенные преимущества: компания сможет отработать на собственной практике специфику транзакций при помощи данной валюты. На данный момент далеко не каждая компания готова к такому шагу, что открывает возможности для работы с большим числом потенциальных покупателей. Также в компании рассчитывают, что крупные платежи при покупке товара будут проходить без лишних задержек, что обеспечит быстрое взаимодействие между продавцом и покупателем.

Поскольку биткойн — самая распространенная на сегодняшний день криптовалюта, в компании уверены, что такая опция платежа будет пользоваться популярностью.

На данный момент в России всего несколько компаний принимают к оплате биткойны, а в сфере торговли техникой Mobila.shop будет первой организацией, допускающей данный способ платежей.

Компания пользуется услугами посредника-агрегатора платежей и получает на свой расчетный счет рубли, с которых платит все соответствующие налоги.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!