Смарт-контракты будут введены в правовую систему Великобритании

Комиссия по законодательству Англии и Уэльса запускает исследовательский проект по изменениям в правовой базе страны. Власти решили внести ясность в использование смарт-контрактов на основе блокчейна.

Великобритания введет смарт-контракты в правовую систему страны

Парламент Великобритании создал независимую комиссию для выработки рекомендаций по правовой реформе. Вошедшие в неё сотрудники уже провели предварительное исследование и сейчас проводят основную работы.

«Главная цель комиссии — гарантировать, чтобы закон был достаточно бесспорным и гибким для применения в глобальном цифровом контексте и подчеркнуть любые темы, которые испытывают недостаток в ясности или уверенности», — отмечают специалисты.

В Комиссии уверены, что смарт-контракты дают компаниям массу преимуществ за счёт повышенного доверия и операционной эффективности, поэтому существующая правовая система должна приспособиться к развивающейся технологии.

«Важно гарантировать, чтобы английские суды и право оставались конкурентоспособным выбором для бизнеса. Поэтому есть востребованный случай для предварительного исследования Комиссии по законодательству, чтобы рассмотреть текущие английские правовые рамки, применимые к смарт-контрактам», — отмечают представители комиссии.

Вчера, в сети появилось исследование компаний Big Innovation Centre, Deep Knowledge Analytics и DAG Global, согласно которому через четыре года у Великобритании есть объективные шансы закрепиться в роли международного центра развития блокчейна. Таким образом Англия может отнять у США звание лидера криптоиндустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector