Слёт майнеров в госдуме

Каким образом государству контролировать майнинг-сферу? Как и в какой момент фиксировать доход майнера? Нужно ли облагать эту деятельность налогом? Ответы на эти и другие вопросы искали за закрытыми дверьми в госдуме.

слёт майнеров

За три дня до рассмотрения законопроекта о криптовалютах госдума решила собрать майнеров из 15 стран. В список приглашённых вошли представители Турции, Индии и Украины. Во время слёта обсуждались вопросы развития блокчейна, будущее майнинга и криптовалют.

По мнению организаторов слёта, зарубежный опыт может помочь в выборе правильных методов регулирования криптовалютного рынка. Несмотря на то что ряд стран находятся в подобных России условиях, живое общение майнеров и представителей власти позволило посмотреть на актуальные вопросы под другим углом. Конечно, в ходе обсуждения не обошлось и без противоречий.

«Хочу подчеркнуть, что выпуск криптовалюты и контроль за её оборотом должны осуществляться государством» — Кахарман Ширмали, Турция.

«Вместо того чтобы думать, как обложить майнеров налогом, как регулировать эту экономику, нужно четко понять: вы ничего регулировать не сможете. Любая государственная модель — это иерархически построенная структура государства. Разница государства, построенного на базе блокчейна или криптовалют, заключается в том, что никакой иерархии для управления обществом не требуется» — член генерального совета «Деловой России» Дмитрий Мариничев.

Вопрос налогооблажения майнеров был одним из самых острых на слёте. Властям разных стран до сих пор неясно что делать с теми, кто не продаёт добытую валюту, а хранит её в качестве инвестиций.

Первый слёт майнеров в госдуме не принёс чётких ответов и решений, но определённо положил начало более доверительным отношениям между майнерами и властями.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: