20.05.2020 19:58
530

Сложность майнинга биткоина снизилась на 6% после халвинга

Сложность майнинга после халвинга снизилась на 6 процентов. Данная корректировка стала первой с момента разделения награды для майнеров. По данным Coindesk, хешрейт основной монеты продолжает падать, хотя снижение сложности должно положительно отразиться на доходности в отрасли.

Китай

Последствия халвинга

Стоимость биткоина на фоне разделения награды майнерам на протяжении недели пытается пробить отметку в 10 тысяч долларов. Сейчас монета торгуется на уровне в 9,7 тысячи долларов, находясь в зеленой зоне. Многие специалисты отмечают, что отрасли необходимо адаптироваться после настолько важного события. Повышению стоимости биткоина способствуют и внешние факторы, среди которых просадка фондового рынка, изменение ситуации на рынке нефти и общий экономический кризис из-за пандемии коронавируса.

Сложность майнинга изменяется каждые 2016 блоков. После халвинга на протяжении определенного периода коррекция должна происходить в отрицательную сторону для того, чтобы поддержать процесс снижения инфляции. Когда большое количество майнеров одновременно отключается от сети, сложность также должна проседать. Сейчас данная тенденция также связывается с выходом добытчиков криптовалюты из отрасли на фоне просадки доходности.

Снижение сложности майнинга – спасение для майнеров?

«Мы даемся, что халвинг не заставит компании, работающие со старым оборудованием, начать избавляться от него по минимальной стоимости и переходить в другие отрасли. Если это произойдет, то хешрейт снизится еще больше. Сейчас Китай является центром майнинга биткоина. Благодаря минимальной стоимости электричества по сравнению с рядом западных стран мы имеем шансы сохранить доходность. О других представителях отрасли я такого сказать не могу», — рассказал директор по стратегии Greenidge Generation Кевин Чжан.

Алехандро Де Ла Торре, являющийся вице-президентом майнинг-пула Poolin, выразил похожее мнение. По его словам, высокие значения хешрейта вернутся еще не скоро, так как отрасли для восстановления может потребоваться до полугода. Если же майнеры вернутся в кратчайшие сроки, сложность добычи биткоина может начать увеличиваться, так как от сети просто никто не будет отключаться.

Представители пула F2Pool сообщили, что для доходности стоимость электричества должна быть не более 0,05 доллара за киловатт час. В настоящее время такие тарифы действуют только в отдельных провинциях Китая. Всем остальным майнерам приходится временно работать в убыток или с минимальной доходностью.

Poolin обнародовала отчет на 1 мая, согласно которому мелкие майнеры занимают примерно 30 процентов от мощности сети. Если все они покинут отрасль, то хешрейт биткоина просядет на соответствующие 30 процентов.

Ранее сообщалось, что создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг попыталась разобраться в биткоине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!