12.06.2018 15:58
4506

Словакия принимает жёсткие меры в отношении местных криптоинвесторов

За последнее время банки Словакии прекратили работу со всеми лицами и компаниями, которые имеют отношение к рынку цифровых активов.

Банк Словении запретил работу с криптоинвесторами

Подобные данные опубликовал криптовалютный центр Paralelna Polis. Массовое закрытие банковских счетов криптовалютных инвесторов также произошло в Чехии и Болгарии. Местные банки пока предпочитают не комментировать ситуацию и причину подобных мер.

Источники, на которые ссылаются местные СМИ, сообщают, что банки действуют по инструкции регуляторов и Банка Словакии. Центробанк разослал секретные письма во все банки страны с требованием перестать обслуживать счета криптокомпаний и частных лиц, осуществляющих подобную деятельность.

Банк Словакии также вынудил все финансовые организации оставить это распоряжение в строжайшем секрете. Анонимные источники сообщают, что банковские работники, ранее занимающиеся обслуживанием криптоклиентов, не имеют доступа к такой информации.

Любопытно, что ранее замглавы Департамента денежно-кредитных систем Международного валютного фонда Дон Хи заявил, что финрегуляторам нужно уже сегодня составлять конкуренцию криптовалютам.

Экономист считает, что мировым центральным банкам нужно предложить «лучшие» фиатные активы для полноценной конкуренции с криптовалютами.

Хи отмечает, что финрегуляторы, вероятно, рассмотрят меры для предупреждения «давления криптоактивов на фиатную валюту».

Финансист полагает, что в случае, если цифровые валюты получат широкое распространение, то увеличивается риск того, что центробанки потеряют возможность влиять на экономику с помощью изменения процентной ставки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector