10.07.2018 10:50
1209

Сколько стоит самый дорогой криптовалютный домен?

Продавцом домена Crypto.com стал профессор Мэтт Блейз, зарегистрировавший его ещё в 90-х. Как специалист в области компьютерной безопасности, он связал определение «крипто» с криптографией.

Во сколько оценили самый дорогой домен

В сети сообщают, что покупателем домена стал эмитент криптовалютных дебетовых карт Monaco.

Несмотря на то, что сумма покупки не озвучивается, эксперты The Verge оценивают её в 10 млн долларов. Хотя, не цена домена  вызывает у участников криптосообщества удивление.

Ранее Блейз не раз говорил, что не намерен продавать домен, даже принимая в расчёт то, что из-за дикого ажиотажа по поводу криптовалют его цена стала исчисляться миллионами долларов.

В течение последних лет к профессору обращалось несколько покупателей, но каждый раз он отвечал неизменным отказом. Причина, по которой Блейз поменял решения пока непонятна, но некоторые пользователи полагают, что ему предложили нечто более важное, чем деньги.

Что касается причин для покупки у Monaco, то компания намерена провести ребрендинг.

«Это очень важное название. Оно представляет целую категорию, и на нас ложится огромная ответственность нести этот факел», — отметил глава Monaco Крис Марсалек.

В мае груп­па ин­ве­сто­ров при­об­ре­ла домен Block-chain.​com за 1 млн дол­ла­ров (111 BTC), что де­ла­ло подобную продажу тре­тьей по стоимости среди реализованных ранее крип­то­до­ме­нов.

Ранее самыми до­ро­ги­ми блокчейн-доменами были btc.​com, проданный за 1,1 млн дол­ла­ров около четырёх лет назад и eth.​com, реализованный за 2 млн дол­ла­ров осенью прошлого года.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector