Сколько россиян готовы получать зарплату в криптовалюте?

Аналитики исследовательского центра Superjob провели опрос среди 1600 респондентов в 288 населённых пунктах России. Специалистам удалось выявить, что только 1% россиян готовы получать всю зарплату в биткоине.

Сколько россиян готовы получать зарплату в криптовалюте?

Команда Superjob заметила снижение интереса россиян к цифровым валютам с начала этого года. Ещё в январе 75% респондентов подтвердили, что не хотят получать заработок в биткоине, в апреле — 79% опрошенных, а в октябре уже 83% респондентов заявили об этом.

В январе 18% опрошенных в возрасте до 24 лет готовы были получать часть зарплаты в биткоине, а уже в октябре процент таких желающих снизился до 8%. Также оказалось, что лишь 5% опрошенных желают перевести часть своей зарплаты в биткоин, а 8% россиян затруднились с ответом.

Несмотря на крайне низкие показатели для криптоиндустрии, осведомлённость населения о цифровых валютах растёт. В январском исследовании Superjob 5% респондентов признались, что ничего не знают о криптовалютах. В октябрьском опросе только 3% россиян заявили об этом.

В конце июня аналитики компании-разработчика антивирусного ПО Avast проводили опрос среди 2 тысяч россиян. Исследователям удалось доказать, что 40% граждан нашей страны не задумываются об опасности скрытого майнинга.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!