17.05.2019 17:11
2450

Сколько можно заработать на биткоинах в Украине?

Криптовалютный рынок оказался еще более непредсказуемым, чем многие считали. После недели настоящей «криптовесны» большая часть монет вместе с биткоином вернулась к постепенному снижению показателей. Если рассматривать отрасль еще более широко, то основной цифровой актив в свое время упал с 20 до 3,3 тысячи долларов. Специалисты компании Canaccord Genuity отметили, что разные рынки адаптированы под реалии криптовалютной сферы по разному. Довольно интересным игроком в данном случае является Украина.

Рынок цифровых активов

Мнение профессора Киевской школы экономики Сергея Козлова

«Биткоин может в любой момент вырасти до самых неожиданных показателей. Также быстро он может и обвалиться. Из-за этого большая часть криптовалютных компаний на территории Украины ведет дела с партнерами из-за границы. Майнинг для местных жителей стал убыточным, но спрос рождает предложение. Когда активы начинают дорожать, игроки возвращаются», — рассказал специалист.

Мнение украинского экономиста Алексея Куща

«Банки начинают вводить отрицательные ставки по депозитам, что толкает стоимость биткоина вверх. Это касается не только криптовалютных тенденций. В скором времени цифровые активы станут не только средствами инвестирования, но и полноценными платежными инструментами», — отметил Кущ.

По словам специалистов, сейчас оптимальным решением будет продажа части активов. Для уверенности лучшие оставить определенный резерв, но делать ставки на стремительный рост монеты в ближайшее время не стоит.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!