Сколько белые хакеры зарабатывают на криптовалюте?

Популярные криптопроекты в последнее время всё чаще просят помощи у белых хакеров. За обнаружение багов и уязвимостей выплачивают солидное вознаграждение.

Сколько белые хакеры зарабатывают на криптовалюте?

Основным местом взаимодействия компаний и хакеров стала площадка HackerOne. Там постоянно обновляются задания и появляется информация о наградах. Компания Block.one, разработчик блокчейна EOS, выплатила 60 000 долларов белым хакерам в качестве наград.

Всего за неделю хакеры обнаружили шесть «критических угроз», за каждую из которых фирма предоставила по 10 000 долларов. Пока это самая крупная сумма, которую разработчик EOS в настоящее время выплачивает за отдельную отловленную уязвимость.  Также известно, что в июне всего за одну неделю «убеждённому стороннику нечёткого тестирования» Гуидо Вранкену удалось обнаружить 12 критических уязвимостей в коде EOS. За это Block.one выплатила ему 120 000 долларов и пригласила присоединиться к своей команде.

На EOS приходится около двух третей наград, выданных криптовалютными проектами с начала 2018 года.

Децентрализованный рынок предсказаний Augur заплатил хакерам 500 долларов, а популярный блокчейн-проект Stellar на прошлой неделе провёл две отдельных выплаты за исправление проблем безопасности. В раздаче приняла участие и крупная американская биржа криптовалют Coinbase. Она предоставила шесть наград, размер одной из которых составил 4 200 долларов.

Насколько серьёзны были найденные уязвимости неизвестно. Многие компании предпочитаю не разглашать подобную информацию, чтобы не навредить своей репутации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector