Скаммеры атакуют инвесторов Telegram Open Network

Растущая популярность нового проекта Павла Дурова, не могла не привлечь внимание скамеров. Злоумышленники создали ряд фейковых сайтов, чтобы выманить деньги у потенциальных инвесторов Telegram Open Network (TON).

Скаммеры атакуют инвесторов TON

Одним из первых крупных фейков, связанных с проектом TON, стал поддельный сайт Telegram Foundation. С помощью него злоумышленники пытались заманить потенциальных инвесторов вложить деньги в публичное ICO.

атаки телеграмма

Затем в редакцию CoinDesk пришло электронное письмо якобы от разработчиков платформы TON. Они приглашали присоединиться к краудсейлу и вложить средства в Telegram Open Network, а также «отпраздновать» начало ICO, приняв участие в баунти-программе, которая продлится только 2 дня.

скам телеграмм

Скамеры не оставили без внимания и твиттер. В начале февраля появился аккаунт @ico_ton, создатели которого называют себя разработчиками новой блокчейн платформы.

Вчера стало известно, что, возможно, Дуров полностью откажется от ICO и ограничиться лишь двумя закрытыми инвестиционными раундами среди квалифицированных инвесторов.

Некоторые представители криптосообщества утверждаю, что одним из фактором, повлиявших на такое решение, стали как раз таки скам атаки на потенциальных инвесторов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!