Система мгновенных криптоплатежей от PayPal

Процессинговый гигант PayPal подал патентную заявку на разработку собственной системы криптовалютных платежей, которая должна повысить скорость транзакций.

Система мгновенных криптоплатежей от PayPal.

Разработчики PayPal планируют в разы сократить время, требуемое на подтверждение транзакций и появление нового блока в сети.

Для этого специалисты решили использовать вторичные электронные кошельки с собственным набором уникальных приватных ключей для покупателей и продавцов.

Новая система самостоятельно будет генерировать и передавать ключи, к которым привязана требуемая сумма в той или иной криптовалюте.

Алгоритм  подробно расписан в документе под названием «Ускоренная система транзакций в виртуальной валюте», который сотрудники PayPal представили ведомству по патентам и торговым знакам США.

«Эти системы и методы практически исключают время, в течение которого получатель должен ждать, чтобы убедиться, что он получил платёж в виртуальной валюте. Это достигается посредством передачи приватных ключей, которые включены в кошельки виртуальной валюты и связаны с предопределёнными количествами виртуальной валюты, равной сумме платежа», — говорится в документе.

Ещё в январе CEO популярного платёжного сервиса говорил о первой криптовалюте как неэффективном способе передачи ценности. Однако у других сотрудников PayPal несколько иное отношение к биткоину.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: