Siemens вкладывает средства в умную энергосеть на блокчейне

Крупнейший концерн Siemens инвестировал в проект по созданию умной энергосети на блокчейне для торговли электроэнергией.

Siemens вкладывает средства в умную энергосеть на блокчейне

Представители Siemens заявили, что для укрепления существующего партнёрства, концерн инвестировал в энерготехнологическую компанию LO3 Energy.

«Инвестиции Siemens в LO3 — это наше понимание будущего потенциала блокчейн-технологий, которые смогут стать незаменимым инструментом локальных рынков энергии», — сказал Ральф Кристиан, исполнительный директор Siemens Energy Management.

Партнерские отношения Siemens и LO3 начались чуть больше года назад.

В ноябре 2016 американский стартап LO3 получил патент на применение блокчейна для экономии теплоэнергии.

По словам разработчиков, дата-центры, находящиеся на территории США, потребляют около 2 процентов от общего объёма генерации электроэнергии. Но вырабатывают тепловую энергию, которая может быть использована теплообменными системами. LO3 Energy предложил использовать особую сеть управления устройствами для утилизации тепла, основанную на блокчейне Ethereum.

Не прошло и месяца, как этим предложением заинтересовался Siemens. Две компании объединили усилия для создания в Бруклине локальной умной сети. С помощью которой, обладатели солнечных панелей на своём доме могли продавать соседям электроэнергию.

В рамках проекта был разработан сверхчувствительный прибор, который измеряет потребление электроэнергии в разное время суток. И приложение, с помощью которого можно отправлять и получать запросы на покупку энергии.

Проект был успешен среди пользователей, поэтому компании решили усовершенствовать разработку и расширить аудиторию пользователей.

В совместном заявлении Siemens и LO3 Energy заявили, что ожидают сотрудничества с другими проектами по всему миру. И верят, что в скором времени проект будет реализован не только в США.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: