17.09.2019 18:40
392

Сибирские ученые рассказали о способе повышения мощности РЛС и 5G сетей

Используя специальный компьютерный алгоритм и транзисторы из нитрида галлия с улучшенными свойствами, российским ученым из Сибири удалось повысить мощность радиолокационного оборудования и сетей сотовой связи пятого поколения. С докладом специалисты выступили на XIV Российской конференции по физике полупроводниковых элементов.

Абстрактная электронная плата

Усовершенствование технологического процесса позволит сделать РЛС или сети 5G более мощными

Для создания транзисторов с высокоподвижными электронами обычно используется нитрид галлия. Однако во время синтеза в его кристаллической решетке часто появляется кислород, негативно влияющий на полупроводниковые свойства. Применив новую методику синтеза, химики достигли максимального успеха, исключающего появление кислорода.

По словам ученых, одного использования нитрида галлия с нулевым содержанием кислорода для производства РЛС и 5G сетей с повышенными мощностями недостаточно. Такие транзисторы должны сохранять работоспособность в условиях высокой температуры и обладать нужными массогабаритными показателями. Кроме того, оборудование необходимо оснастить компьютерным алгоритмом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!