19.04.2018 09:02
2665

Швеция выпускает собственную криптовалюту?

Продажи токена стартовали 17 апреля, и сейчас криптовалюту можно купить лишь на площадке Kryptonex Research Group. Пользователи считают, что проект является скамом.

Швеция выпускает собственную криптовалюту

 

По словам представителя платформы, что официально начальная цена криптовалюты составляла 0,3 цента.

Также имеется информация о том, что новой валюте понадобилось всего лишь 4 часа, чтобы подорожать с 0,33 до 0,78 центов. В Kryptonex уверены, что монета способна вырасти в 4 раза за 48 часов.

Примечательно, что официальные СМИ, как местные, так и мировые ничего не сообщают о релизе национальной цифровой валюты Швеции. Зато в сети на разных площадках появились сообщения о том, что «Kryptonex and Sweden’s Coin — это скам, созданный для кражи ваших денег».

Напомним, по данным ЦБ Швеции в 2017 году лишь 15% платежей были совершены наличными. Этот показатель на 40% меньше чем в 2010 году. Страна постепенно отказывается от фиата. Около 36% шведов практически вообще не пользуются наличными или крайне редко (один-два раза в год).

Это побудило местные власти заговорить о возможности выпуска официальной цифровой валюты e-krona. Однако появление финального законопроекта стоит ждать не ранее следующего года. Известно, что электронная крона будет дополнять фиатные деньги, а не заменит их полностью.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector