20.05.2018 11:56
1492

Швейцария — самая дружелюбная к криптовалютам страна в Европе

Организаторы конференции BlockShow Europe 2018 составили общеевропейский рейтинг наиболее дружелюбных стран для криптовалют.

Швейцария криптовалюты

Во главе списка оказалась Швейцария. Во многом страна удостоилась такого статуса благодаря кантону Цуг, который уже в течение длительного времени считается достаточно привлекательным местом для инновационных проектов.

Так, в кантоне находится компания Crypto Valley Association, чьей основной целью было заявлено создание «ведущей мировой экосистемы блокчейна и криптографических технологий».

Всего в ходе исследования были оценены 48 европейских стран. В первую тройку рейтинга также вошли Гибралтар и Мальта. Десятку замыкает Финляндия, в которой криптовалюты не облагаются НДС.

Напомним, ранее на этой неделе Министерство финансов Швейцарии анонсировало подготовку отчёта о рисках и преимуществах выпуска цифровой валюты в стране. С инициативой по проведению исследования выступил вице-президент Социально-демократической партии Седрик Вермут.

Идею создания национальной цифровой валюты в стране ещё в феврале выдвинул председатель швейцарской фондовой биржи SIX Ромео Лачер. Тогда он говорил, что контролируемый Центробанком е-франк станет основой для большого количества взаимодействий и окажет положительное влияние на экономику.

Конференция BlockShow Europe 2018 состоится 28-29 мая в Берлине. Этот город был выбран как один из главных европейских центров развития в области блокчейна. Мероприятие соберёт более 80 международных спикеров, а также экспертов из банковской индустрии и глобальных секторов мировой экономики.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector