02.03.2019 12:10
895

Швейцарский Dukascopy Bank запустил собственную криптовалюту Dukascoin

Банк Dukascopy Bank, работающий на территории Швейцарии, сообщил о запуске собственной криптовалюты, получившей название Dukascoin. В заявлении кредитной организации говорится, что она стала первой среди конкурентов, которая решила запустить ICO.

4 стейблкоина выходят на криптобиржу Okex

Новая монета Dukascoin

Старт ICO от швейцарского банка должен был состояться 1 марта, однако позднее его решили сместить на один день назад. Примечательно, что Mizuho Financial Group из Японии также представил свой токен в первый день весны. Оба ICO стартовали относительно успешно, ввиду чего имеют перспективы для дальнейшего развития.

Изначально монета будет предназначаться только для вознаграждения клиентов банка. В будущем DUK планируют сделать полноценным платежным средством. Награду в виде токена можно получить за применение мессенджера Connect 911. За открытие счета на MCA клиентам будут передаваться сразу пять монет. Аналогичная сумма будет выплачиваться и всем рефералам, работающим с кредитной организацией.

Глава Dukascopy Андре Дука отметил, что Duskacoin выпущен на протоколе Ethereum ERC20, ввиду чего сможет работать с сетью. В будущем не исключается, что монета перейдет в стейблкоин, а ее курс привяжу к национальной валюте Швейцарии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!