27.02.2019 13:05
205

Швейцарский банк Julius Baer предоставит клиентам доступ к цифровым активам

Один из крупнейших банков Швейцарии Julius Baer сообщил о предоставлении клиентам доступа к операциям с цифровыми активами. Причиной нововведения стала сделка со стартапом SEBA Crypto AG, разрабатывающим программное обеспечение для криптовалютного банкинга и работы с блокчейн-решениями.

активы битконект

Криптовалюта в Швейцарии

Новые возможности, доступные клиентам банка, откроются во втором квартале текущего года. Для начала работы финансовая организация должна получить патент в Управлении надзора финансового рынка Швейцарии. После этого банк будет иметь возможность выступать дилером ценных бумаг и криптовалютных активов.

Руководство Julius Baer уверено, что цифровые активы, которые используются не только крупными компаниями, но и частными трейдерами, станут полноправным классом для инвестиционных портфелей. В дальнейшем банк намерен продолжить внедрять инновационные технологии. Не исключено, что и сделки с фиатными средствами будут происходить через транзакции с использованием блокчейна.

Для создания первого инвестиционного криптовалютного банка SEBA Crypto AG на территории Швейцарии специалисты привлекли аналитиков и разработчиков из Сингапура, Китая и Малайзии. Также компания получила более 103 миллионов долларов инвестиций, предназначенных для развития проекта.

Ранее сообщалось, что в РФ в марте хотят принять поправки в законопроект о цифровых правах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!