18.11.2019 18:34
360

Шанхай расследует деятельность криптовалютных фирм

Центробанк Китая призвал Шанхай начать проверку деятельности всех криптовалютных компаний. Речь идет о предприятиях, занимающихся продажей токенов и трейдингов. Целью аудита является выявление нарушителей, которые работают без соответствующих разрешительных документов.

Китай уничтожил местный криптовалютный бизнес

Китай пытается ввести нормы крипторегулирования

Многие локальные издания отмечают, что такая политика КНР может привести к полному выходу ряда компаний из местного рынка. Шанхайское муниципальное бюро финансового регулирования обнародовало масштабный перечень предприятий, подлежащих проверке. В список вошло более 120 организаций, зарегистрированных в Китае или территориально находящихся в нем.

Деятельность криптовалютных фирм в Китае может оказаться под давлением.

Проверку планируется завершить до 22 ноября. Представители НБК отметили, что бюро финансового расследования не будет принимать никаких мер в отношении нарушителей, а просто передаст информацию в другие ведомства. Сам Народный банк Китая инициировал создание новых нормативных актов, регулирующих криптовалютную отрасль. Их рассмотрение может начаться уже в декабре.

Социальная сеть Weibo ранее заблокировала страницы бирж Binance и Tron Foundation. По официальной версии, причиной данного решения стало «нарушение регуляторных требований и местного законодательства». Также в ответе на запрос по поводу блокировки Binance и Tron Foundation обвиняют в несоответствии правилам комьюнити социальной сети.

Многие эксперты отмечают, что из-за давления на криптовалютные компании в Китае стоимость большей части активов может начать снижаться за считанные дни. Пока рынок держится стабильно, но боле мелкие монеты уже начинают возвращаться к медвежьим настроениям.

Ранее сообщалось, что названы лучшие графические процессоры для майнинга эфириума и биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!