19.09.2019 09:59
738

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея начала разрабатывать собственную криптовалюту. Многие специалисты склоняются к тому, что КНДР будет использовать монету для обхода западных санкций, из-за которых проведение расчетов в долларах и евро стало невозможным. Ранее представители властей заявляли, что США контролируют всю финансовую систему мира, не давая другим странам вносить в алгоритмы ее работы изменения.

Цифровые валюты

Криптовалюта от КНДР

«Пока мы находимся на раннем этапе создания токена. Рассматриваются различные варианты поддержки монеты фиатом, но не исключено, что от такого подхода придется в итоге отказаться. Основой для капитализации актива могут стать товары или услуги. Криптовалюта точно не будет оцифрованной воной, имея больше сходств с биткоином или другими крупными монетами», – рассказал Алехандро Цао де Бенос, являющийся представителем Комитета по культурным связям КНДР.

Чиновник также прокомментировал заявления США о причастности Северной Кореи ко взломам криптовалютных бирж и хищению средств в особо крупных размерах. По его словам, все подобные высказывания являются вбросами, подрывающими авторитет страны на мировом финансовом поприще.

Ранее чиновники из США заявляли, что КНДР может быть причастна к масштабным хакерским атакам и хищению средств в размере 2 миллиардов долларов. Полученные злоумышленниками активы, якобы, используются для создания информационного оружия массового поражения, которое будет способно нанести вред всей банковской системе.

Ранее сообщалось, что 32% европейцев уверены, что криптовалюты – это будущее онлайн-платежей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!