03.05.2018 10:09
918

Сеул на пути к легализации ICO

Южнокорейские власти приступили к работе над созданием нормативно-правовой базы для легализации ICO.

Сеул ICO

Как сообщает издание The Korea Times, представитель правящей Демократической партии Кореи Гонг Юй-рак объявил во время форума по ICO и блокчейну, что документ основан на совместном исследовании регуляторов и Ассоциации международной торговли.

По словам политика, основная задача регулятивной базы — избавиться от неопределенности, с которой сталкивается бизнес в сфере блокчейна.

Напомним, в среду стало известно, что Центральный Банк Южной Кореи  может использовать криптовалюты в запускаемом им проекте «Безналичное общество». Он подразумевает под собой постепенный отказ от физических денег. Запуск проекта ожидается в 2020 году.

Отметим, что апрель пока является худшим периодом 2018 года по результатам прошедших токенсейлов. За это время компании смогли получить лишь 543 млн долларов.

Для сравнения, в марте прошлого года, ICO-проекты привлекли 974,6 млн долларов, а в январе — более 1,2 млрд долларов. По сравнению с первым месяцем этого года, финансовые успехи токенсейлов стали скромнее на 62%, с мартом — на 44%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector