09.11.2018 12:00
815

Сеть украинской криптовалюты пострадала из-за атаки 51

7 ноября хакеры совершили атаку повторного расходования на сеть украинского токена Karbo.

Атака 51 на карбованец

Киберпреступники были вынуждены продать некоторое число фальшивых монет в паре KRB/UAH на криптоплатформе Kuna, чтобы потом вывести активы в BTC на приватный кошелек. Сейчас биржа прекратила операции с Карбованцем, однако её представители считают, что атака может повториться.

По словам главы Kuna Михаила Чобаняна, техотдел компании решил понаблюдать за атакой в режиме реального времени для того, чтобы воспользоваться полученной информацией в дальнейшем и усилить безопасность платформы.

«Потери эксперимента минимальные, в основном речь идет о времени наших разработчиков. Вскоре, после проведения некоторых подсчетов, мы поделимся опытом с сообществом, поскольку с таким риском сталкиваются все биржи, в листинге которых есть криптовалюты с низким хешрейтом в сети», — подчекрнул Чобанян.

Между тем, курс KRB снизился за последние сутки более чем 30%.

В апреле этого года на территории Украины появилась фейковая цифровая гривна. Национальный банк, Министерство юстиции и Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины подтвердили, что они не имеют никакого отношения к созданию электронной гривны eUAH. По их заверениям, появившийся проект является подделкой.

Создатели фальшивой гривны предлагали «инвестировать в Украину» в рамках развития безналичной экономики в стране и тестирования решений на базе технологии блокчейн.

Мошенники обещали, что уже к концу текущего года они выпустят 10% из запланированных к выпуску 50 млн токенов проекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!