05.06.2019 11:26
41

Сеть магазинов «Дикси» перевела работу с поставщиками на блокчейн

Российская сеть магазинов «Дикси» перевела часть документации по работе с поставщиками на блокчейн. В качестве основы для пилотного проекта была выбрана платформа «Факторин», позволяющая отслеживать транспортировку грузов в режиме реального времени.

Технология
…

Переход «Дикси» на блокчейн

Блокчейн позволит компании проводить максимально конфиденциальные и безопасные сделки. В проекте уже согласились принять участие Альфа-банк, Первоуральскбанк, «ГПБ-факторинг» и многие другие. Внедрение бизнес-систем позволит компаниям в режиме реального времени обмениваться данными и контролировать процесс поставок. Заключение договоров при этом будет занимать до часа.

«Коммерческая эксплуатация платформы началась после реализации пилотного проекта в рамках региональной сети «Дикси». Данная инициатива сейчас является одной из самых масштабных на территории России. Мы планируем создать максимально удобную инфраструктуру для партнеров, которые хотят увеличивать возможности вместе с развитием современных технологий», — заявили представители торговой сети.

Один из основателей компании MixBytes Сергей Прилуцкий отметил, что смарт-контракты на блокчейне лучше всего подходят для подобных кейсов, так как существенно увеличивают размер дохода за счет экономии времени. Вся необходимая информация для поставщиков уже будет иметься в децентрализованной сети, а они смогу получать к ней доступ круглосуточно.

Ранее сообщалось, что основатель Tron выиграл благотворительный аукцион на ланч с Уорреном Баффеттом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!