15.07.2019 09:09
330

Сеть Dash стала неуязвимой к атаке 51% после введения ограничений для крупных майнинговых компаний

Сеть Dash стала полностью неуязвимой перед атакой 51% из-за введения ограничений для крупных майнинговых компаний. По словам главы компании Dash Foundation Райана Тейлора, новые алгоритмы подразумевают автоматические вычисление коэффициента вычислительной мощности устройств, привязанных к одному аккаунту.

Почему токен Dash растёт в цене

Обновления Dash

Протокол Chainlocks был введен в использование еще несколько лет назад с целью защитить сеть от скам-проектов. Он вычислял фиктивные мощности и в автоматическом режиме блокировал аккаунты, к которым они привязаны. Обновление протокола дало возможность работать с контролем монополии в майнинге в рамках одного пула. Тейлор отметил, что атака 51% опасна для всех блокчейнов, так как при желании владелец большей части мощностей может просто отключить их, из-за чего сеть перестанет функционировать.

«Крупные сети, сопоставимые с биткоином, меньше всего подвержены атакам 51% из-за масштабов. Мелким проектам приходится делать все, чтобы не оказаться в опасности перед фиктивными проектами, занимающими большую часть хэшрейта. Новый протокол позволит не просто отсекать их, но и контролировать реальные мощности. Ранее гигант Ethereum Classic столкнулся с аналогичной проблемой, что завершилось временным падением блокчейна. Сейчас мы полностью защищены от подобных инцидентов», — рассказал Тейлор.

Chainlocks также может выделять блоки, которые резко начали проявлять большую активность. За несколько секунд система сканирует их работу, после чего передает данные администраторам, блокируя майнеры до выяснения обстоятельств.

Ранее сообщалось, что Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector